Benvenuti su skyrunningitalia.it

19 Ottobre 2023

Raduno  della  Nazionale Italiana  a  Vione  (BS)  dal  15  al  17  Settembre  per  il  battesimo  della  1^ edizione  dell'ADAMELLO VK  con  uno  sviluppo  di  3,9 km  D+ 1.000 m  ed  un percorso  per  gli  YOUTH  A  e  B  di 3 km  con D+ 700 m.  Gli atleti della nazionale FISKY di Skyrunning, guidata dal commissario tecnico Roberto Mattioli, si  sono  imposti
nella categoria maschile con  Marcello Ugazio, Campione Italiano e Vice-Campione Mondiale,  in 37:48, precedento  Davide Magnini (39:09), originario di Vermiglio, all’ombra del Tonale, e il giovane Peter Cesare Bettoli (40:33). Nella gara femminile, il successo è andato invece alla Vice-Campionessa Europea Corinna Ghirardi (47:52), che sui sentieri di casa (nativa di Malonno e residente a Ponte di Legno in Alta Val Camonica) ha sbaragliato la concorrenza di Valentina Garattini (50:56) e Monica Vagni (51:38). Nella Vertical Junior (15-18 anni) si è imposto Davide Gadin in 31:05, davanti a Paolo Gianola (31:28) e Riccardo Chiolerio (33:23)
Il  raduno  è  stato  inoltre  l'occasione per  effettuare  vari  test  sotto  la  guida  del  preparatore  atletico  Davide  Catti

Adamello VK Youth - Buona la prima per gli atleti della Nazionale Giovani . Davide Gadin vince con il tempo di 31’01”, seguito da Paolo Gianola 31’28” e Riccardo Chiolerio 33’28”
Menzione per il giovane quattordicenne Mattia Sutti all’esordio che chiude al 4 posto con 34’06