Benvenuti su skyrunningitalia.it

10 Luglio 2024

In occasione della Monte Rosa Walserwaeg disputata nel weekend del 6-7 luglio, l’alta Valle del Lys ha ospitato la prova SkyMarathon valevole come Campionato Italiano FISky assoluto e di categoria per la specialità; corona d’alloro per Cristian Minoggio e Roberta Jacquin che sugli antichi sentieri walser si sono aggiudicati il titolo tricolore; nella prova  Trail da 9 km corsa domenica 7 luglio, la vittoria della quarta tappa di Coppa Italia Giovani by Loacker è andata a Riccardo Chiolerio ed Elisa Mariani.

La prova Marathon della gara valdostana, organizzata da Outdoor With Us sotto la supervisione del pluricampione Franco Collè, ha visto il trionfo degli atleti azzurri Cristian Minoggio e Roberta Jacquin che nella gara da 45 km, valevole come prova unica di Campionato Italiano, si sono aggiudicati il tricolore 2024 battendo la concorrenza su un tracciato impegnativo quanto spettacolare sui sentieri d’alta quota della Vallée.

A spuntarla sui compagni di casacca azzurra sul traguardo di Gressoney è stato  il campione del Mondo Cristian Minoggio (Altitude Skyrunning Team ASD) che con il tempo di 4h38’37” si è aggiudicato titolo e gara, lasciandosi alle spalle Gianluca Ghiano (4h39’45” - ASD Santiano Dante) e Mattia Tanara (4h48’16” - ASD Km Sport), che confermano le aspettative della vigilia completando un podio di spessore.

Al femminile la valdostana Roberta Jacquin (ASD Peragun) regola la concorrenza trionfando in 6h02’05” davanti all’atleta di casa Marina Cugnetto (ASD Outdoor With Us) che ha fermato il cronometro a 6h24’57”. Terzo gradino del podio tricolore per Federica Spadafora (APD Pont Saint Martin) che ha chiuso in 7h26’57”.